Serviços

Escola infantil do Vale do Sol é totalmente modernizada

Lucas Brito


Secretaria de Educação e Cidadania

*Colaboração de Ana Lúcia Abranches

A Prefeitura de São José dos Campos concluiu as obras de modernização e ampliação da Emei Torataro Takitani, no Vale do Sol, região sul da cidade. Com a reforma, o espaço ficou mais confortável para atender alunos, professores e funcionários.

Construída há mais de 40 anos, a unidade escolar ganhou novo padrão arquitetônico, com salas de aula ampliadas e pé direito mais alto proporcionando conforto térmico, sanitários para pessoas com deficiência, entre outras melhorias.

Foi ampliada a área coletiva, com novos espaços pedagógicos para as crianças, incluindo áreas recreativas como parque emborrachado, quadra com grama sintética e banco de areia, proporcionando um ambiente lúdico para o aprendizado.

Com investimento de mais de R$14 milhões, a obra foi executada pela Urbam (Urbanizadora Municipal), seguindo o modelo do novo conceito das escolas municipais. A transformação das unidades garante segurança, bem-estar e ambientes modernos para o aprendizado dos estudantes e o trabalho dos profissionais envolvidos.

Emoção e felicidade

São 14 salas de aula que recebem, diariamente, mais de 250 alunos de 0 até 6 anos de idade, como o Davi Mathias e a Maitê Luz. Ambos já estão aproveitando as novidades.

“Minha escola é uma beleza! Está muito linda e colorida, e eu gosto muito de brincar nos parquinhos”, conta Davi, de 5 anos. 

“Eu aprendo bastante, desenho e escrevo cartinhas. É legal quando usamos a lousa interativa”, disse Maitê, de 6 anos. 

As mudanças encantam também quem já tem muita história com o local. É o caso de Giseli Araujo, professora da escola há mais de 10 anos. “Essa obra foi transformadora, meus olhos brilham todos os dias quando chego para trabalhar. A escola ficou maravilhosa e estamos muito felizes pelas crianças”, afirmou. 


Maitê e Davi, sorridentes com a professora Giseli | Foto: Adenir Britto/PMSJC

Infraestrutura

A comunidade do Vale do Sol recebeu ainda melhorias de infraestrutura recentemente. Entre elas, as obras antienchentes da Praça Bahia de São Salvador e nas proximidades da escola, melhorando também a drenagem do poliesportivo do bairro.

As galerias pluviais contêm um sistema de câmaras para detenção e controle das vazões excedentes das águas da chuva. Para isso, foram construídos reservatórios com mais de 1.000 peças de polietileno de alta densidade instaladas no subsolo.


MAIS NOTÍCIAS

Secretaria de Educação e Cidadania